• Nom*

  • Email*

  • Message*

O Puits est un restaurant situé à Nevers. Nous vous accueillons du mardi au dimanche, midi et soir et vous proposons une cuisine traditionnelle de qualité. Découvrez nos menus et nos plats ci dessous et venez vite nous retrouver en centre ville !!!

Nous vous proposons notre service traiteur à emporter le lundi 24 décembre et le lundi 31 décembre.

Le restaurant sera ouvert le 31 décembre au soir avec un repas prolongé et le 1er janvier midi. Nous serons fermés les 25-26 et 27 décembre.

N'oubliez pas, pour faire plaisir, les bons cadeaux à commander en ligne ou à retirer au restaurant !!!

 





Menu du Jour

17€ entrée+plat+dessert

14,50€ entrée+plat ou plat+dessert 

Formulé café 13€ plat du jour + café gourmandise.

Chaque jour plusieurs propositions d entrées plats et desserts maison.


Menu a 26,00 euros

Entrée

Œufs pochés à la bourguignonne, chips de lard et ses croûtons

Ou

Saumon fumé par nos soins, crème d’aneth et blinis maison

Mesclum aux herbes

Ou

Pressé de paleron de bœufs charolais aux aromates

et pistaches, sauce ravigote

*******

Plat

Epaule d’agneau confite et sa côte rôtie,

velouté de patate douce, jus au thym

Ou

Filet de Thon grillé, sauce vierge

Et brunoise de courgettes au citron vert

Ou

Volaille de l’Orléannais aux morilles,

purée de panais et pommes boulangères

*******

Dessert

Parfait glacé pinacolada, coco torréfiée et son sablé

Coulis aux fruits de la passion

Ou

Poire pochée à la vanille bourbon façon belle-Hélene

Ou

Sablé breton, crème de citron et meringue française

Ou

Fromage: fromage blanc fermier, Plateau de fromages affinés

Ou chèvre frais* rôti salé (aux herbes) ou sucré (miel)

______________________________________

Menu 21€: Entrée+ Plat ou Plat+ Dessert

Menu fromage et dessert +4€


Menu a 33,50 euros

Entrée

Carpaccio de magret de canard mariné aux épices et au miel, copeaux de parmesan et pignons

Ou

Ris de veau braisé en cassolette aux morilles

et son feuilleté aux graines de sésame et pavot

Ou

Tartare de dorade sébaste aux aromates et agrumes,

crème de vinaigre à la mangue

*************

Plat

Pastilla de canard confit, sauce miel orange

Et polenta crémeuse aux aromates

Ou

Tournedos de bœuf grillé, galette de pommes terres au beurre

et champignons du moment, réduction de vin rouge

Ou

Filet de bar à la fleur de sel, écrasée de pommes de terre à

l’ huile d’ olive et zestes d’ agrumes

*************

Desserts

Biscuit mi-cuit au chocolat noir 70% ,

glace maison au chocolat -caramel

Ou

Assiette de sorbets maison du moment

et ses fruits frais de saison

Ou

Desserts du menu à 26€

Ou

Fromage: fromage blanc fermier, Plateau de fromages affinés

Ou chèvre frais* rôti salé (aux herbes) ou sucré (miel)

_________________________

Menu 25,50€: Plat + dessert / Menu 28: Entrée+Plat

Menu fromage et dessert: +4€


Menu O Puits

Mise en bouche

******

Entrée au choix dans les menus

(pas dans la carte)

******

Filet de bœuf charolais, réduction au Pinot,

Et accompagnement du moment

Ou

Filet de sandre rôti, légumes de saison

et polenta crémeuse

Ou

Pigeon en croute au foie gras poêlé,

et purée de céleri rave, jus corsé

*****

Plateau de fromages affinés

Ou

Fromage blanc fermier

Ou

Chèvre frais rôti

*****

Dessert au choix dans les menus


Menu de fête
(selon periodes)




Le Chef

Le Chef Noël LANTIER vous invite à déguster une cuisine française traditionnelle, à base de produits du terroir bourguignon qui ne manquent pas de saveurs. C’est une cuisine fine et généreuse.

Sur la carte, vous trouverez alors les produits maison. La viande charolaise y tient une place respectable et les poissons sont également bien représentés. Quant à la présentation des assiettes, elle est tout aussi soignée et raffinée.


Le cadre

La salle

De la salle à l’étage, vous aurez alors une vue imprenable sur le jardin et l’Eglise Saint-Pierre. Et, aux beaux jours, vous pourrez apprécier les repas en plein air, sur la terrasse au milieu du parc,  dans ce charmant petit coin de nature en plein centre-ville.


Les Produits

Nos amis

Les Toques Nivernaises:       

L'objectif des Toques Nivernaises est de promouvoir la Nièvre et toute la richesse de ses produits de qualité. Il faut dire que nos producteurs locaux ne manquent pas de talent !
Nous cuisinons donc ces bons produits, mais pas que…
Nous participons aussi à de nombreux événements et ceux qui écoutent la radio RCF de la Nièvre me reconnaîtront : j’anime « La Nièvre dans votre assiette » de 11.00 à 11.30 tous les lundis. Avec mes invités, nous donnons recette et conseils.
Autant d’occasions de vous rencontrer pour de bons moments de convivialité, à savourer sans modération!

http://www.les-toques-nivernaises.com

 

L'office de Tourisme:     

Vous souhaitez découvrir Nevers et ses alentours ? Dès votre arrivée, l'office de tourisme vous accueille et vous renseigne en quatre langues : français, anglais, allemand et espagnol.

http://www.nevers-tourisme.com




OFFREZ CE RESTAURANT !

Venez commander nos chèques cadeaux dans notre restaurant.


L'invitation est valable 1 an et sur toute la carte.




MAAG

Photos Th. C. Bignolet

Mentions légales

Plan du site

Administration